思政课综合实践网站
 首页  实施方案  管理办法  教学流程  指导安排  参考目录  培训提纲  下载专区 
站内搜索:
教师指导流程
当前位置: 首页>>教学流程>>教师指导流程
教师指导流程

重庆交通大学“思想政治理论课综合实践”教学活动

教师指导流程

一、每学年每学期第14周:参加马克思主义学院组织的思想政治理论课实践教学工作动员大会,了解相关情况,明确职责分工。时间:14周周四下午。地点:马克思主义学院会议室。

登录思政课实践教学培训指导中心网站学习、了解教学相关文件及流程。登录“管理信息系统”,熟悉、掌握系统功能。

、每学年每学期第15周至第16:组织召开本人所负责班级教学安排部署及社会调研动员培训会,运用“实践教学培训指导中心”提供的“动员提纲”PPT,向学生说明实践教学活动的具体安排,并布置落实即将开展的假期“社会调研”(含调研培训)

、每学年每学期第19周之:指导本人所负责班级学生在线填写或下载填写、提交《思政课综合实践》“社会调研申请书,并将定稿的“社会调研申请书存档。提示假期关闭“学生提交”。

、每学年每学期暑假或寒假:指导学生自主分散开展“社会调研”,在学生假期“社会调研”期间,要加强与学生的联系,及时提供咨询、指导和帮助。随时提醒学生注意安全,防范风险。

、每学年每学期第1周至第3:查收本人所指导班级全体学生的《思政课综合实践》“社会调研报告。同时,督促学生登录“指导中心”网,学习关于“校内实践”的思路、要求及流程。

根据学生的“社会调研”选题及调研难易程度、提供的书面材料、活动实际表现及参加动员总结情况,评定“社会调研”成绩

、每学年每学期第4周至第6:组织召开本人所指导班级的“社会调研总结及“校内实践动员培训会。总结及动员会的时间、地点及内容由指导教师提前确定。指导教师要严格考勤,作为评定成绩的环节之一。

指导学生在线填写或下载填写、提交校内实践申请书,并将定稿的“校内实践申请书存档。提示6周周日关闭“学生提交”。

、每学年每学期第6周至第10:指导学生自主分散开展“校内实践在学生开展“校内实践”期间,要加强监管,防范风险,保持与学生的联系,及时提供咨询、指导和帮助。

、每学年每学期第10周至第12:查收本人所指导班级全体学生的“校内实践”报告根据学生“校内实践选项的难易程度、提供的书面材料、活动实际表现及参加动员总结情况,评定“校内实践”成绩

组织召开本人所指导班级的校内实践”总结及“校外实践”动员培训会。总结及动员会的时间、地点及内容由指导教师提前确定。指导教师要严格考勤,作为评定成绩的环节之一。

指导学生在线填写或下载填写、提交校外实践申请书,并将定稿的“校外实践申请存档。提示12周周日关闭“学生提交”。

九、每学年每学期第12周至第16:指导学生自主分散开展“校外实践在学生开展“校外实践”期间,要加强监管,防范风险,保持与学生的联系,及时提供咨询、指导和帮助。

16周之内,查收本人所指导班级全体学生的“校外实践”报告根据学生“校外实践选项的难易程度、提供的书面材料、活动实际表现及参加动员总结情况,评定“校外实践”成绩

同时,汇总评定班级全体学生的“思政课综合实践”成绩,并放假前提交到教务网上予以公布。提示将“社会调研”、“校内实践”和“校外实践”成绩分别记入教务网的平时、期中和期末项。

十、该课程采取电子化、无纸化运行方式,及时登录、熟悉课程教学网站––“思政课实践教学培训指导中心”网站及“管理信息系统”。(地址:校园网主页“校内站点”内或马院网站里)          马克思主义学院实践教学培训指导中心  2017-05-21

最新通知  
图文速递 更多>>

重庆交通大学“思政课实践教学”培训指导中心  地址:重庆市南岸区学府大道66号 管理登陆